Минздрав России подготовил рекомендации по здоровому питанию
В основу актуализированных рекомендаций Минздрава России относительно норм потребления пищевых продуктов легли исследования, проведенные Институтом питания.
Оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии и профилактика распространенных неинфекционных заболеваний – вот главный принцип новых рекомендаций, сообщает РИА Новости.
— В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз, — отметил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.
Новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов адресованы как каждому желающему рационально подходить к вопросам питания, так и производителям пищевой продукции.