Дорогие продукты кажутся более вкусными

Исследователи нашли связь между стоимостью продукта и восприятием его вкусовых качеств, Medical News Today.

Ученые провели эксперимент с участием 139 человек. Добровольцам предложили посетить ресторан со шведским столом. Одной группе предложили заплатить за ужин четыре доллара, а другой восемь. Участники эксперимента, заплатившие восемь долларов, оценивали вкусовые качества еды гораздо выше, чем те, кто сэкономил на ужине.

Ранее ученые из Университета Миннесоты доказали, что наличие особого ритуала потребления пищи делает ее вкусовые качества более выраженными. Этот факт подтвердили в эксперименте с шоколадкой. Оказалось, что определенный метод расправления с лакомством повышал ее ценность в глазах гурманов.