Шоколад помогает при инсультах
Расщепление шоколада в кишечнике приводит к высвобождению противовоспалительных соединений. К такому выводу пришли ученые из Университета Луизианы.
В этом процессе принимают участие бифидобактерии и молочнокислые бактерии. Для этой кишечной флоры молочный шоколад является отличной питательной средой, пишет The Sydney Morning Herald. Противовоспалительные соединения положительно сказываются на общем состоянии организма человека, снижают риск развития инсульта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Для подтверждения этой теории ученые провели тестирование трех порошков какао, воссоздав пищневарительный тракт человека. Оказалось, что антиоксиданты хорошо всасывались и переваривались в толстой кишке, так как там располагалась необходимая флора.
Бактерии разбивают крупные молекулы на более мелкие. Это способствует лучшему всасыванию и поглощению в кишечнике. При процессе ферментации высвобождаются противовоспалительные вещества. Чтобы почувствовать себя лучше, достаточно потреблять пару чайных ложек какао в день. При этом ученые напомниают: шоколад и сахар могут негативно отразиться на состоянии вашей фигуры.