В Оренбуржье 1,1 процента кондитерских изделий не соответствуют нормативам
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области в 2017 году провело ряд лабораторных исследований различных видов лакомств. Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к выводу, что 1,1 процента кондитерских изделий не соответствуют нормативам.
Такие данные руководитель ведомства Наталья Вяльцина озвучила на пленарном заседании учредительного собрания Гильдии пекарей и кондитеров Оренбуржья. В своем выступлении она дала оценку исполнения требований санитарного законодательства предприятиями области, производящими пищевые продукты.
‒ По итогам лабораторных исследований в 2017 году удельный вес проб, не соответствующих нормативам в группе «кондитерские изделия» составил 1,1 процента, ‒ отметила она.
Также стало известно, что на 60 предприятиях Оренбургской области освоено производство обогащенных микро- и макронутриентами продуктов питания повседневного спроса, в том числе выпускается более 30 видов хлебобулочных изделий с добавлением витаминов, йода.
Напомним, Гильдия пекарей и кондитеров Оренбургской области заявила о себе в пятницу, 19 января, когда состоялось учредительное собрание объединения. Гильдия стала первым региональным профессиональным союзом в этой отрасли.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: