Макароны – часть диеты. Эксперты рассказали, как похудеть на углеводах

Употребление пасты не влияет на увеличение веса при сбалансированном питании. К такому выводу пришли канадские ученые. В отличие от большинства «очищенных» углеводов, которые быстро всасываются в кровь, макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс. Именно это способствует относительно безопасному повышению уровня сахара в крови.

Таким образом при сбалансированном питании с помощью макарон и пасты можно даже  похудеть, цитирует «Российская газета» со ссылкой на TerrNews.

По итогам исследования эксперты уверенно заявляют, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес тела, если их есть с другими здоровыми продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. Человек может даже потерять в весе «на углеводах». Поэтому, вопреки сомнениям, макароны, возможно, стоит считать частью здоровой диеты.

В исследовании приняли участие несколько тысяч человек. Все они ели около трех порций пасты в неделю. Размер каждой из них  — половина чашки среднего объема. В течение 12 недель наблюдений за добровольцами специалисты зафиксировали потерю, в среднем, 0,5 килограмма веса. При этом никакого неблагоприятного воздействия на организм зафиксировано не было.