52 года назад оренбуржцам и гостям города предлагали фигурные торты с шампанским
20 июля – международный день торта. Сегодня Госархив Оренбургской области напоминает, как делали торты в советское время. Об этом 52 года назад писали наши коллеги из областной газеты «Южный Урал».
Статья под названием «Кушайте на здоровье!» вышла 30 января 1970 года. В ней журналист газеты рассказывает о кондитерах из ресторана станции Оренбург. На фото – фирменное блюдо, фигурный торт с шампанским.
— В 1970 году областная газета «Южный Урал» сообщала о новинке кондитерского цеха ресторана станции Оренбург — фигурном торте с шампанским, внедренным в производство по инициативе начальника цеха, кондитера 6 разряда Виктора Ефимовича Компанийца, — сообщает Госархив Оренбуржья.
Из заметки понятно, что на снимке начальник цеха Виктор Ефимович Компаниец. В кондитерском цеху станции Оренбург круглосуточно тогда работали 20 человек. Выпекая популярные у оренбуржцев и большинства советских людей ром-бабы, коржики и сочни. И конечно торты. Всего более двух десятков наименований. Представленный торт с шампанским – новинка сезона 1970 года.
18+