Красная рыба продлевает жизнь

Гарвардские ученые заявили, что употребление в пищу красной рыбы хотя бы пару раз в неделю способно увеличить продолжительность жизни человека на два года, пишут "Аргументы.ру".

Такой вывод ученые сделали, изучив медицинские карты пенсионеров.

Дело в том, что в красной рыбе содержатся полезные для человека Омега-3 жирные кислоты. Этот фермент содержится во многих жирных породах морских рыб. Он оказывает омолаживающее и оздоровительное воздействие на человеческий организм.

При этом самой полезной из морских обитателей является семга, но только в случае, если она выловлена в естественной среде. Выращенная на специальных фермах рыба гораздо менее полезна из-за плохих условий содержания и некачественного питания.

Справка RIA56: Омега-3 — это жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом человека и поступают в него с пищей. Попадая в организм Омега-3 внедряются в клетки организма. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение зрения, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.