Ученые: в среднем возрасте необходимо есть меньше мяса
Медики из Университета Южной Калифорнии выяснили, что белковая диета, богатая мясом и сырами опасна для людей среднего возраста не меньше, чем курение.
Люди, которые употребляют много мяса после 50 лет имеют риск смерти в два раза выше среднего, пишет The Daily Mail. Кроме того у них увеличивается риск развития рака. Ученые считают, что к среднему возрасту следует сократить количество мясных продуктов и переключиться на рыбу и растительные источники белка (бобовые и чечевицу). При этом для пожилых людей белок, напротив, крайне полезен. После 66 лет диета, богатая белками снижает риск внезапной смерти на треть.
В исследовании, которое длилось 18 лет приняли участие 6400 человек. В результате ученые выяснили, что большой объем животных белков в среднем возрасте увеличивает риск смерти от онкологических заболеваний в три раза. В ряде случаев развивался сахарный диабет, связанный с нарушением питания. Интересно, что растительные белки оказались полезнее.