Роспотребнадзор: Кефир защищает кишечник от болезнетворных бактерий

Среди основных достоинств кефира специалисты Оренбургского Управления Роспотребнадзора называют подавление роста болезнетворных бактерий и повышение иммунитета организма в целом.

Кроме того, этот кисломолочный напиток препятствует развитию кишечных инфекций. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду. Также кефир возбуждает аппетит.

Специалисты подчеркивают, что основные питательные вещества присутствуют в напитке в легко усваиваемой форме. Поэтому. его можно включать в рацион детей. Однако, в Роспотребнадзоре делают оговорку: малышам до трех лет рекомендуется употреблять специальный кефир, адаптированный к детскому желудку.

В детском кефире содержатся лактобактерии, которые защищают кишечник от проникновения вредных веществ, а кислотность продукта оптимальна для желудочно-кишечного тракта малыша, он более «мягкий» на вкус и более жидкий.

Диетологи советуют не забывать о полезной привычке выпивать стакан кефира перед сном.