Диетологи назвали самые полезные продукты зимы
Основной задачей рациона питания в холодное время года является поддержание иммунитета организма, который атакован инфекциями. Поэтому к выбору продуктов, по совету диетологов, зимой следует отнестись серьезно, отдав предпочтение тем, которые восполнят потерю витаминов в теле человека.
В перечень продуктов, которые жизненно необходимы в холодное время года, вошли квашенная капуста, жирная рыба, тыква, а также инжир и цитрусовые. Эти продукты, по мнению экспертов, смогут поддержать иммунитет и защитить организм от болезней, пишет издание "Дни24".
Так, диетологи подчеркивают, что блюда из рыбы жирных сортов содержат в себе жирные кислоты омега-3, которые помогают организму защититься от инфекций и вирусов. Более доступным источником жирных кислот может стать сельдь или копченая скумбрия.
Кладезем витаминов также можно назвать тыкву. Она богата витаминами A, B, C, E, P, T, а также железом и каротином – все они помогают противостоять болезням. Квашеная капуста помогает восполнить организм витаминами С и Р.
А на десерт специалисты советуют употреблять цитрусовые и инжир, которые отличаются антимикробным действием.