Ученые: сливочное масло не опасно для здоровья

Сливочное масло при условии его умеренного потребления не только не повышает риск заболеваний сердца, но способствует профилактике диабета. К такому выводу пришли специалисты университета Тафтса, сообщает «The Times of India».

Исследователи изучили данные 6,5 миллионов человек из более чем 15 стран. За время исследования 28271 человек умер, у 9783 участников выявили сердечно-сосудистые заболевания, а у 23954 — диабет 2-го типа. Как оказалось, людям, страдающим болезнями сердца или иными хроническими заболеваниями, не стоит исключать сливочное масло из рациона. По сравнению со сладостями и богатыми крахмалом продуктами, оно не представляет для них опасности.

Тем не менее, риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний сливочное масло повышает, будучи намазанным на кусок белого хлеба. Специалисты все же рекомендуют заменить сливочное масло более полезным маргарином и продуктами, содержащими растительные жиры.