Европейским веганам изобрели мясо
Над специальным «овощным» мясом для вегетарианцев работали учёные сразу нескольких институтов. Они заявляют, что по вкусу изобретение ничем не уступает обычному мясному изделию.
Искусственное мясо пока не выпускается в промышленных масштабах, но, как уверяют сотрудники Университета Фраунгофера, полномасштабное производство не за горами. В состав нового продукта входят переработанные овощи и по вкусу напоминают обычное мясо.
У вегетарианского новшества сразу несколько преимуществ. Во-первых, его смогу употреблять в пищу люди, которые раз и навсегда отказались от натурального животного продукта. Во-вторых, изобретение – настоящая находка для тех, кто отказался от мяса не по убеждениям, а из-за аллергии и другим физиологическим причинам. К тому же, у овощной альтернативы говядине и свинине гораздо ниже цена и больше сроки хранения.