Ученые назвали клубнику самым «пестицидным» продуктом

В наше время практически все сельхозпроизводители используют для выращивания растений пестициды. В связи с этим американские ученые составили рейтинг продуктов, которые в большей мере подвержены загрязнению этими веществами.

В результате исследования выяснилось, что почти в 70% распространенных растительных продуктов присутствуют следы пестицидов. А рейтинг самых подверженных воздействию растений возглавила всеми любимая клубника, сообщает РИА ФАН.

Неблагоприятные показатели содержания вещества также продемонстрировали картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня. Во всех этих продуктах при анализе обнаружили следы как минимум одного пестицида.

Наименее восприимчивыми к пестицидам оказались кукуруза, белая мускатная дыня, а также цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви. В этот список вошли также несколько экзотических фруктов — манго, папайя и грейпфруты.