Ученые: Употребление яиц снизит риск инсульта
К такому выводу в результате ряда исследований пришли ученые из Мичиганского университета. Они выяснили, что ежедневное употребление в пищу куриных яиц может снизить риск получения инсульта на 12 процентов.
Профилактический эффект яиц исследователи объяснили тем, что в этом продукте содержится сразу целый комплекс антиоксидантных веществ.
— Благодаря этим веществам снижается интенсивность окисления, которому организм постоянно подвергается в силу различных факторов. Понижение кислородного давления в клетках способствует купированию воспалительных процессов, с которыми связаны самые опасные заболевания у человека, в том числе ишемическая болезнь сердца и нарушения мозгового кровообращения, — заявили медики.
В результате исследований ученые пришли к выводу, что каждодневное употребление всего одного яйца в день увеличивает шанс избежать инсульта на 12%, сообщил Medikforum. Эксперты также подчеркнули, что усиливает полезный аспект от употребления этого продукта то, что с ним организм получает полноценный и легкоусвояемый белок в совокупности с соединениями, которые благотворно влияют на сосуды и капилляры.