Британские ученые рассказали, как правильно заваривать чай
Ученый из британского университета выявил способ приготовления чая, при котором напиток максимально раскрывает свои свойства. Для этого, по мнению эксперта, чай нужно заваривать в микроволновой печи.
Ученый Ньюкаслского университета Кванг Вонг рекомендует на 30 секунд помещать наполненный кипятком чайник с чайным пакетиком в микроволновку. После этого его необходимо налить в чашку и дать настояться в течение одной минуты.
По его словам, одна чашка заваренного таким образом напитка по полезным свойствам равна трем идентичным чашкам чая, заваренным стандартным способом. Исследователь отметил, что кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов. А разогрев в микроволновой печи еще больше усиливает полезные свойства этих элементов, сообщают СМИ.
Отметим, что медики регулярно напоминают людям о полезных свойствах чая. В частности, они отмечают, что при простуде полезно пить чай с малиной или имбирем, а при близорукости полезен черничный чай.