Ученые: Отказ от трансжиров снизит риск инсульта
Американские ученые доказали, что употребление в пищу продуктов с транжирами способствует возникновению инсультов и сердечных приступов. Медики заявили, что отказ от насыщенных жиров позволит значительно снизить риск сердечных заболеваний.
К таким выводам исследователей привело масштабное изучение статистики госпитализации людей в штате Нью-Йорк с 2002 по 2013 год. Они выяснили, что в тех территориях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечными приступами и инсультами сократилось на 6 процентов.
— Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа. А запрет добавки на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей, — цитируют РИА Новости одного из авторов исследования.
Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.