Меньше соли — меньше инфарктов и инсультов
Снижение потребления соли позволяет каждый год предотвращать сотни инсультов и инфарктов. Об этом пишет The Daily Mail.
В период с 2003 по 2011 годы в ряде стран проводилась специальная программа, которая позволила снизить потребление соли на 15%. При этом смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в этих странах сократилось на 40%.
Давно известно, что избыток соли может нанести серьезный урон здоровью. Он может вызывать отеки, провоцировать появление болезней сердца и почек, одышки, избыточного веса, развитие гипертонии и т. д.
При этом полностью отказываться от соли не стоит. Поваренная соль, то есть хлорид натрия, является одним из важнейших химических компонентов, входящим в различные жидкости человеческого организма. Она входит в состав крови, лимфы, межклеточного пространства и всех клеток. Но во всём хороша мера.
Читать полностью:http://www.km.ru/zdorove/2013/01/23/istochniki-vrednogo-vozdeistviya-na-zdorove/702186-zhizn-bez-soli-na-polzu-ili-vo