Апельсины и грейпфруты спасут от слабоумия

Уникальное открытие сделали японские ученые. Они выяснили, что употребление цитрусовых способно почти на четверть снизить риск развития старческой деменции.

К исследованиям в этом направлении ученых подтолкнуло увеличение числа больных недугом. В поисках лекарства медики решили выяснить влияние на организм пациентов цитрусовых.

Для этого ученые института Тохоку инициировали масштабный эксперимент, результаты которого разошлись в СМИ. На протяжении нескольких лет они наблюдали за 13 тысячами мужчин и женщин среднего и преклонного возраста.

Исходя из полученных данных, ученые выяснили, что каждодневное употребление в пищу цитрусовых может на 23% уменьшить риск развития деменции. Речь идет об апельсинах, грейпфрутах, мандаринах и прочих представителях данного вида. При этом наилучшего результата можно достигнуть, употребляя хотя бы один фрукт в день.