Ученые: Вино и шоколад помогут в борьбе с вирусами
Неожиданные свойства вина и шоколада раскрыли американские исследователи. Они обнаружили в продуктах фенольное соединение – ресвератрол, который обладает антивирусным эффектом и несет общую пользу для организма.
Ресвератрол – это природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью они защищают себя от грибов и бактерий.
Во время исследований ученые добавляли соединение в культуры зараженных коровьей оспой человеческих клеток. В результате, эксперимент показал, что высокое содержание ресвератрола не дает вирусу размножаться на ранней стадии заражения, сообщает РИА ФАН.
Авторы исследования отметили, что ресвератрол содержится в некоторых растениях, в том числе в чернике, орехах, какао и кожуре винограда.