Ученые: Макароны негативно влияют на здоровье женщин

Макаронные изделия могут повысить риск возникновения заболеваний сердца у женщин. К таким выводам пришли итальянские ученые в ходе своих исследований.

Сотрудники Национального онкологического института в Милане провели эксперимент, в котором приняли участие 47 тысяч мужчин и женщин. Выяснилось, что у женщин, употреблявших макароны, сердце работало хуже. Интересен тот факт, что у мужчин состояние сердечной мышцы было лучше.

Это связано с тем, что употребление макаронных блюд у женщин активизирует процесс повышения уровня глюкозы в крови и активную выработку эстрогена, а это непосредственно влияет на работу сердца.

Ученые не перестают исследовать тему влияния продуктов питания на здоровье человека. Так, например, американские ученые составили список продуктов, вызывающих усталость.

Источник: РИА ФедералПресс