Задвижка для арматуры: как это работает?
Маленький вес, серьёзная прочность и долгий срок службы по сравнению с чугунной задвижкой имеет стальная задвижка 30с41нж. Её задача, в случае необходимости, перекрыть продвижение рабочей среды по промышленным трубопроводам. Подробнее — на сайте https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki-stalnye/30s41nzh/.
Конструктивная особенность арматуры 30с41нж – наружное исполнение ходовой резьбы, что упрощает техуход за устройством в условиях разного климата от холодного до тропического. Специфика монтажа исключает применение сварки. При необходимости это позволяет сделать демонтаж задвижки легким и комфортным. Поскольку для изготовления запорной арматуры используются прочные и качественные материалы, её можно эксплуатировать в экстремальных условиях. Согласно нормативам, можно использовать и другие материалы, но с аналогичными свойствами и характеристиками прочности.
Фланцевые задвижки клинового типа 39с41нж востребованы в самых разных сферах: подземные коммуникации, надземные магистрали, специализированные объекты, связанные с поставкой неагрессивных текучих сред.
В зависимости от сечения трубопровода, на который установлены задвижки 30с41нж, они отличаются по размерам и весу. При диаметре магистрального трубопровода 80 мм, арматура Ду80 ру16 весит 28,6 кг при габаритах 219 х 425 мм, где первый параметр строительная длина, второй строительная высота. Для трубопровода диаметром 200 мм к нему подбирают задвижку Ду200, с размерами по длине и высоте 330 х 900 мм и весом 124,14 кг.
Если диаметр трубопровода составляет 500 мм, ему подойдёт арматура Ду500 ру16. Её масса 750 кг, строительная высота и длина 2285 и 700 мм соответственно. Арматуру с запорным механизмом клинового вида, выдвижным шпинделем, фланцевым типом подсоединения задвижки 30с41нж оборудуют ходовым узлом, который находится вне корпуса и не контактирует с рабочим веществом.
Нижняя зона шпинделя соединена с затвором. При завершении поворота ручного привода, он делает поворот любой направленности. Шпиндель двигается поступательно вместе с маховиком. В верхней части он меняет положение, при этом шаг равен ходу затвора.
Для того, чтобы не нарушать герметичность, требуется избегать переворачивания уплотнительных плоскостей клина. Действующее вещество может проходить через арматуру 30с41нж в любом направлении. Рабочее положение инструмента запора на 100% закрыт или насколько же открыт.Задвижка не может применяться в роли дросселирующего узла, поскольку это изначально не предусмотрено конструкцией.
Вспомогательные рычаги при закрытии устройства не требуются. Действие производится только вручную. В рабочем состоянии затвор арматуры 30с41нж должен быть поднят до упора вверху.
На правах рекламы