Минздрав: В России стали меньше есть сахар и дольше жить

За прошедшие 10 лет россияне стали есть на 10% меньше сахара. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

На глобальной конференции по укреплению здоровья в Шанхае Скворцова рассказала о том, как важно мотивировать людей к здоровому питанию, в частности, к увеличению потребления фруктов и овощей.

— За 10 лет (с 2005 по 2015 год), по данным статистики, среднедушевое потребление овощей (и бахчевых) в России увеличилось на 10 %, фруктов и ягод – на 38 %. Потребление сахара, в свою очередь, уменьшилось почти на 10 %, — рассказала министр здравоохранения Российской Федерации.

По словам Скворцовой, это привело к увеличению продолжительности жизни россиян и снижению смертности. Менее чем за 20 лет продолжительность жизни в России выросла более чем на 8 лет.